葡萄美酒夜光杯

【周葉】願望

*電腦當機差點趕不上QAQ





人的一生中可能有無數次生日,而一年之中只會有一次生日。

周澤楷從戰隊離開回到家中時,掛在牆上的時鐘指針剛好形成一個剛正的直角。

「葉修?」鞋櫃中多出一雙不屬於他的鞋子,唯一的可能就是持有他家鑰匙的戀人在他家裡。

「小周你回來啦,先在客廳待著不要過來,等一下我就過去了。」葉修的聲音伴隨著甜甜的香氣,以及廚具碰撞聲傳來。

脫去厚重的外套,周澤楷乖巧的坐在客廳沙發上。

過了好一陣子,葉修穿著圍裙手上端著一個蛋糕走來。

「抱歉啊,手藝不佳,弄的不是很好看。」咬著糖果棍,葉修不好意思的說。

「沒關係。」等到葉修將蛋糕放到桌上後,周澤楷湊上就是一個吻。

「哎小周等等,要親也等我把圍裙脫下啊。」葉修笑著用手擋住周澤楷的親吻攻勢。「等下再讓你親個夠本啊。」

拖下圍裙後,葉修回到客廳與周澤楷並肩坐在一塊。

「沐橙說愛人生日時做一個手工蛋糕送他最有誠意了,只可惜做的不比外面蛋糕店賣的那麼漂亮。」捏著手,葉修說。「希望小周你別嫌棄啊。」

「不會的,你做的東西就是最好的。」撥掉留在葉修頭上的一點麵粉,周澤楷眼神溫柔。「不會嫌棄。」

「那就關燈許願囉唄。」插上蠟燭並點燃,葉修起身將電燈全數關掉。

「許三個願吧小周,別說出來,不然就不靈驗了。」

蠟燭微弱的火光忽明忽暗。

閉上眼,周澤楷快速地在心裡默想了三個願望。「好了。」

「這麼快?那吹蠟燭吧。」

周澤楷轉過頭,他的眼睛在燭光的映照下一閃一滅,仿佛裡頭有會發光的小星星。

「一起什麼啊,你是壽星我不是啊。」面對戀人的要求,葉修失笑,但仍沒拒絕。

「生日快樂,小周。」黑暗中葉修撫上對方的臉,細長的手指從眼睛開始,經過高挺的鼻梁,走過平滑好摸的臉蛋,最後傾身在嘴脣上印下一個吻。

「禮物?」

「我這就不是將我送給你了嗎?」黑暗裡,感覺都格外敏感,他感覺到對方的手指遊走過的地方都開始發熱發燙。

「嗯,我的。」周澤楷的脣瓣遊走在葉修身上,虔誠的在對方身上落下一個個淡粉的痕跡。

 

黑夜很長,情人間的時間才剛開始。

 

我的願望很簡單,那就是希望你能平安、快樂,我們能攜手共度未來的每一天,以及未來的每一生一世我們都還能夠再相遇、相愛,儘此而已。






**

明天可能會停更一天吧,要出門,不過要是可以,希望能今晚趕出來_(:3」

评论
热度(27)

山有木兮木有枝,葡萄发糖你吃不吃

© 葡萄美酒夜光杯 | Powered by LOFTER