葡萄美酒夜光杯

【周葉】比賽

*偷偷在這邊宣傳,9/19晚上10點灣家周葉婚禮茶會開始報名,千萬不要錯過QAQhttp://strangestar.ciao.jp/zzkyx_wedding/真的很豪華,看我真誠的眼睛!!





葉修與周澤楷同為C大同屆還同系的學生,一入學就成為許多人的話題,不外乎是因為分數與外型的關係。

大家都知道,C大入學標準很高,而那年C大的入學分數是歷年來最高的,兩人同為榜首,分數還搖搖領先其他人一大截。

 

或許是命運,抑或是只是碰巧,住宿的房間分配剛好是周澤楷與葉修同一間。

在一段時間後,他們住的那間寢室被周遭的好友戲稱為「學霸寢」,不過這些都是後話了。

搬完行李的周澤楷看著寢室內另一個人的東西,想著他的新室友好早到,然而人卻不知道溜噠到哪去。

直到晚上門口傳來開門聲,周澤楷才與他的室友第一次見面。

「你好。」那人臉上掛著漫不經心的笑,關上房間門後轉過身伸出手來,「我是葉修,未來請多指教了。」

「周澤楷。」他握上那隻手,「也請多指教。」

原來他就是與我同樣是榜首的人。兩人心中不約而同的這麼想。

 

開學第一天,周澤楷就榮登校草榜第一名。

握槽,成績好就算了,人還長得帥,這世界有沒有天理啊!!!一大票學長在心裡哀號著,看著周澤楷的目光都是悲憤的。

而葉修顏值雖然沒周澤楷那麼高,但也拉的一手好仇恨,主要是因為上課沒有說挺認真在聽課,平時放學也不是跑圖書館窩著唸書,但學期成績依然名列前茅,與周澤楷互相爭著系排第一,讓人看了眼紅。

身為室友的周澤楷對於葉修這個人或許沒有很了解,但都遠比外人知道的都來的要多。放學後除了吃飯與洗澡,以及偶爾的運動,幾乎都待在自己的書桌前唸書、看著各種文獻資料,遇到不了解的地方就做個筆記,與他做討論,還有去找教授解惑。

那是因為你們根本不懂他。

對於他人的流言蜚語,葉修總是一笑置之,彷彿沒聽到一樣,而周澤楷只能一遍遍的在心裡喊著他不是那樣的人,然後鬆開握緊的拳頭。

或許是同樣的人,有著同樣的目標,葉修與周澤楷總是下意識地將對方當成競爭對手,往巔峰一同邁進,不曾因為什麼因素而停下前行的腳步。

 

「小周,你過來一下。」葉修跨坐在椅子上,對著躺在床上划手機的周澤楷招手,「就算沒有明說,我們都知道彼此視對方為競爭對手,在各方面爭著。」

周澤楷一個鯉魚打挺從床鋪上起身,下床走到葉修葉修身邊坐下,其實他們之間的關係並不如他人說的那麼差勁,反而很要好。

「不覺得只比課業很無趣嗎?」小弧度搖著食指,葉修笑的自信滿滿,「這樣吧,來比比感情如何?誰先戀愛誰就輸了。」

「不用比我就知道這局我贏定了。」葉修笑的自信滿滿。「你看起來就是會比我早處對象啊,嘖嘖,人長得帥都不用愁沒人要。」

「話不要說的太早。」一把抓住葉修晃動的手指,周澤楷笑的意味深長。「可能有意外。」

 

很多年後葉修想起當年那個賭約,感嘆著真的是話不要說得太早。

「葉修,我喜歡你。」放長假前,周澤楷約葉修出去吃飯,回宿舍的路上他告白了。

「小周,不要開玩笑。」停下腳步,葉修看著身旁的他。

「沒有開玩笑。」看向他的目光是那麼的認真,「真的喜歡你。」

「可以在一起嗎?」見葉修遲遲沒有回應,周澤楷小心翼翼地問,心底略不安。

「不喜歡你,又如何有在一起的結果?」

「你說謊。」將葉修大力擁入懷中,周澤楷說,「你明明喜歡我,你說謊。」

「你又如何知道我說謊的?」想要裝出冷淡的聲音,無奈當中的一絲愉快出賣了他。

「蘇沐橙說的。」

「哦?」好的,敢情這是被妹妹出賣了,回去算帳。「她說的你也信。」

「信。」周澤楷大力點著頭。「女性的直覺,必須信。」

沉默了好一陣子,葉修答應了。

「還記得之前那個打賭嗎?先說好,是你先告白,你輸了。」

「沒有輸,你喜歡我,很久,所以不算輸。」蘇沐橙她說你每次提起我,都笑得溫馨,很快樂,所以你也不算全贏。

「你不算全贏,我也不算全輸。」

一次次交手中,我們都逐漸把心交給對方,所以這場比賽沒有輸,也沒有贏。

 

「之後的日子請多指教了,我的男朋友。」

「嗯,也請多指教。」

人生這條路很漫長,我們終將並肩一起走下去。







**

就算過了一天,仍然覺得全身痠痛,我只是去拍照而已啊_(:3」

评论
热度(30)

山有木兮木有枝,葡萄发糖你吃不吃

© 葡萄美酒夜光杯 | Powered by LOFTER