葡萄美酒夜光杯

【周葉】廚房

*愛周葉愛的牙疼QAQ

*晚安






「我回來了。」一打開屋子的大門,食物的香味便撲鼻而來。

原來前輩已經回來了。周澤楷取下脖子上的圍巾脫掉長大衣,把鞋子整齊的放進鞋櫃裡,踩著輕快的步伐到客廳把公事包放下,然後繞去正在廚房切菜煮晚餐的葉修身後,看看對方今天煮了什麼好吃的。

周澤楷與葉修同居正式邁入第三年,他們約好誰先回來就先煮晚餐,有時候其中一方回來時已經很晚了,推開大門前想著這麼晚回來一定讓對方擔心了,殊不知打開後迎接他的是一室黑暗;熱了些食物靜靜地坐在沙發上等待對方回來,然後在對方打開門的瞬間將他拉入懷裡,在他耳邊說著「辛苦了」,然後微笑親著對方略乾燥的唇,把溫熱的食物遞給對方墊墊胃,之後再牽著手走到街口的便利商店找點吃的。

「吃什麼?」單手摟著葉修的腰,周澤楷靠在他耳邊問著,「番茄蛋?」

「你愛吃的紅燒獅子頭已經好了,在桌上。」轉過頭給對方一個輕吻,葉修迅速轉回去將爐火關掉,將番茄蛋從鍋中裝入瓷盤中,「洗手吃飯吧,湯也快好了。」

又摟了葉修一陣子,周澤楷才心滿意足的鬆手去洗手。

對於年輕戀人的行為,葉修笑了笑沒有多說些什麼。

他開心就好了,看他開心我也開心,就是這麼的寵他、愛他啊。

「這你愛吃的,多吃點。」兩條細長的木條中間夾了塊肉到周澤楷碗裡,將他手中的碗內食物高度又增加了些,「今天還好嗎?」

他們平時都很忙,通常都在飯桌上聊著各自在公司發生的趣事。

「你也吃。」也夾了肉塊到葉修碗裡,周澤楷偏著頭對葉修笑著,眼睛明亮,裡頭盈滿笑意,只有他一人的倒影,「大家都很好,杜明喜歡,前輩那邊的姑娘。」未了他又補了句,「前輩,你呢?」

「我啊,」將飯菜吞下肚後,葉修才慢慢地說,「就與以前一樣啊,也挺好的。杜明的心思太明顯了,就不知道對方有沒有那個意思了。這次休假想去哪?」

「森林公園?」

他們的晚餐時間輕鬆愉快,不會把公事帶到餐桌上討論。

 

「前輩,客廳坐。」飯後周澤楷主動接下洗碗與切水果的工作,「水果我切,你休息。」

「那就麻煩小周你了。」聽對方都這麼說了,葉修也沒在跟他客氣,從冰箱裡拿出幾顆蘋果放到流理檯旁,轉身往客廳的方向走去,小聲地說著吃飽好想睡啊,然後偷打個哈欠。

葉修的一切盡落入周澤楷眼底,他笑的瞇起了眼,心想著前輩真可愛。

 

「前輩,張嘴。」將切片的蘋果遞到葉修嘴邊,輕戳著對方的嘴。

清脆一聲喀擦,葉修偏頭咬掉一小塊,眼睛仍然停留在電視螢幕上,嘴巴卡滋卡滋地嚼著,「這顆蘋果挺甜的。」

周澤楷偷偷在葉修唇上親上一口,「嗯,甜的。」還非常的甜。

「告你偷襲啊。」

「你捨不得。」周澤楷指節分明的手掌從會笑的眼睛開始,走過高挺的鼻樑,途經那張形狀漂亮、躺在他身下會吐出許多破碎呻吟的嘴,最後停在線條美麗的頸邊,輕輕覆在上頭,感受著底下規律的脈動。

葉修靜靜地凝視著他,而他也望著他,許久後他才開口,「是啊,我捨不得。愛你都來不及了,怎捨得罵你?」

如果有人問我此生最幸運的事是什麼,我肯定不會猶豫的告訴他,我此生最幸運的事就是遇見你,然後與你相愛。

一個個吻落在葉修唇上,輕柔不帶有任何慾望。

好喜歡好喜歡你呀,想與你永遠在一起。

從口袋挑出一個絨面盒,周澤楷將他交到葉修手中,「打開看看。」

裡面躺著一枚樣式簡單的戒指,在燈光的照射下折射著淡淡的光芒。

「怎麼,想綁定?」葉修挑眉問。

「可以嗎?」周澤楷看起來很緊張。

「可以是可以,不過有個條件。」葉修的眼中閃過惡作劇的光芒。

「什麼條件?」

「小周,你的存款養得起我嗎?」

「這個……應該可以?」周澤楷皺著眉很困擾。

前輩答應我了,可要是我的存款養不起他,這該怎麼辦?

小周還是太年輕了。已經把對方所有存摺數字加總在一起,並牢記在心的葉修在旁邊偷笑著。

妥妥的沒問題啊!







**

等到嚕完發現居然都這時間了!(就叫你再摸魚啊

baby ANP 茶会上出現的有好幾款都好喜歡啊 (;´Д`A


BGM是參商,覺得有點兒精分(。

君歸未歸
不忍看辰宿列張
誰念過 千字文章 秋收冬已藏

黃泉路上 是否獨行路漫長
恨只恨 來不及 陪你走這趟

评论(2)
热度(40)

山有木兮木有枝,葡萄发糖你吃不吃

© 葡萄美酒夜光杯 | Powered by LOFTER