葡萄美酒夜光杯

【周葉】閃耀

*今天來的及趕上嗎!!!





站在便利商店門口的周葉兩人提著裝有許多小零食的塑膠袋,看著吵雜的人群有志一同地往同樣的方向前進,每個人的臉上都洋溢著幸福快樂的笑容。

「不好意思,請問你們是要去哪裡?」叼著根棒棒糖,葉修隨手攔了一名剛從便利商店踏出來的路人問。

「你們是外地人對吧?」將兩人從頭到腳打量了一番,「有廟會喔,很熱鬧的,有很多小吃,還有漂亮的煙火。」

「有興趣的話要快點來,煙火就快開始放了。」不遠處有個人正不斷呼喊著誰的名字要他快點,而被葉修攔下的路人回頭喊了句馬上來,「一年只有一次的慶典,覺得不能錯過。」

祝你們旅遊愉快。離開前,那個人看著周葉兩人相握的手,笑了笑留下這麼一句話就向他們告別,去與他的朋友碰面,一同前往活動會場。

「難得來這旅遊,去嗎小周?」勾動手指,葉修的指尖輕輕刮過周澤楷的掌心,有點癢。

「去,很難得。」回以對方一個溫柔寵愛的笑容,周澤楷牽著葉修的手往活動場地的方向前行。

他們沒有跟隨人群移動,而是挑了人較少的小路走,九彎十八拐後他們走到一處沒人的湖畔旁。湖很大,旁邊種了幾株柳樹,偌大的湖面上幾隻尚未歸家的鴨子正悠哉地划著水,遙遠的彼端很亮,人聲鼎沸。

「走了這麼大段路,腿都酸了。」不怎麼介意草地的乾淨程度,葉修直接盤腿坐下,手裡拿著串方才買來的糖葫蘆啃的津津有味。「小周你不坐?」

話還沒說完,周澤楷也盤腿坐下,與葉修肩併著肩,略高的體溫透過薄薄的襯衫傳給另一個人。

「好久沒這麼優閒了,平時不是東奔西跑就是盯著電腦看,看久了覺得累。」把嘴裡的梨子籽吐掉,葉修繼續啃著下一顆,「要吃嗎?」

煙火此刻被點燃,只見一道道細小的火光迅速飛往寧靜的高空,在上頭炸出一朵又一朵,大大的七彩絢爛的色彩花朵,艷麗的綻放,然後迅速凋謝,像是曇花一般,美麗但短暫。

之後又是同樣的循環,持續了好幾分鐘。

「煙火還挺好看的。」看著最後一絲光芒熄滅,葉修他說。

「沒你好看。」就算湖邊僅只有微弱的光芒,葉修也能看見對方的眼睛有多麼的明亮,明亮的像是天上最耀眼的那顆星,而那美麗的星子只眷顧著他一人。

「嘴巴可真甜。」猝不及防,雙唇被對方柔軟的唇瓣給堵住,靈巧的舌鑽入其中,汲取葉修口中的甜味,然後將自己的津液渡到對方口中,來不及被吞下的部分就這麼順著微開的嘴角流下,染濕了上衣一小部分。

直到葉修被吻的缺氧,雙頰微微泛紅時,周澤楷才放開被他吻得有些紅腫的雙唇,然後摟著對方,細細吻著他的額頭,「這樣更甜。」

「小周你學壞了,居然會耍流氓。」話雖然這樣說,但葉修的語氣裡頭是滿溢的愉快。

「嗯。」周澤楷沒有反駁,摟著葉修的雙臂收緊了力道,將人抱得更緊些,「只對你。」

遙遠的熱鬧彼端無法干擾到他們,像是處在不同的世界般,他們靜靜地在湖邊相擁,柔和的月光灑在他們身上,後方的影子有些模糊。

 

「下一次再來?」

「好。」你要去哪,我都陪你一起走。

 

太陽之於向日葵,就像你之於我。

在我心裡,你就是最閃耀的,你所到之處,我必同行。







**

感覺周一都特累_(:3」

好想睡,為什麼報告辣麼多

I  NEED  SLEEP

评论(10)
热度(34)

山有木兮木有枝,葡萄发糖你吃不吃

© 葡萄美酒夜光杯 | Powered by LOFTER