葡萄美酒夜光杯

【周葉】路邊的烤雞攤

*我發現最近我好喜歡這種題目啊,有趣,但又奇妙的

*我覺得晚上寫這個HP-10000(傻B

*2/27關鍵詞





指尖上的原子筆轉過幾圈後落在書桌上發出喀噠聲,攤在桌上的原文課本上頭沒有太多螢光筆畫過的痕跡,倒是旁邊空白處寫滿了各種註釋。

「嗯……」展開雙臂舒展身子,維持同一姿勢好一段時間的骨骼發出細微的劈啪聲,葉修從椅子上站起身,左扭右扭,前彎後仰的動了好幾遍,翻閱課本查看距離自己預定的讀書進度還剩多少,大抵是覺得挺滿意的,於是拎起隨意扔在床上的外套,打開自己房間的門,三步併兩步地敲響了隔壁室友的房門。

「請進。」隔了大概有十多秒吧,才聽見略低沉的嗓音從裏頭傳來。

許久沒有潤滑的老舊金屬門把在轉動的過程中發出略刺耳的喀吱聲,推開門後葉修看見周澤楷戴著耳機坐在電腦前,左手像在鍵盤上跳舞般快速敲擊著按鍵,右手則是移動滑鼠轉動人物視角。

看見對方正在與隊友刷副本中,葉修也不吵他,逕自走到他床邊坐下,隨手拿起離他手邊最近的一本書,翻開其中一頁開始津津有味的閱讀起來。

周澤楷打遊戲其實很安靜,不會生氣大叫或是罵隊友,再怎麼危急的場面都只是冷靜的開口下達指令亦或是在隊伍頻裡打字,絕對不會破口大罵,修養挺好的。

分針滴滴答答走了快九十度,周澤楷低聲跟隊員們說聲辛苦了後,後拔下耳機放在桌上轉過身子看著葉修,「怎麼了?」

「……噢這本書還挺好看的,」稍記下目前的頁數,葉修放下手中的書,「小周,你現在餓嗎?」

摸了摸肚子,周澤楷認真想了幾分鐘,「有一點。」

刷副本時覺得不怎麼餓,結束後一放鬆才發現有點餓的感覺。

「那出去吃點東西?我請客。」嘴角向上勾著不甚起眼的弧度,葉修偏頭問著。

「好啊。」原先有些猶疑,但看著葉修臉上掛著的笑容就有種不知從何而來的衝動,於是他拋下腦中那些否定的念頭,答應了。

 

「小周,你想吃什麼?」往旁邊一大跨步,閃過正拿著冰淇淋與他擦肩而過的小朋友,葉修將外套拉鍊拉至最高,頭也不回的問他身後的周澤楷。

「嗯……」他左顧右片盼,目光從炸的酥脆的炸雞上略過,跳到冒著熱氣的火鍋,又跳到烤肉架上擺滿各種正在烤的嚕串上,「那個好了。」

葉修順著周澤楷的手指看過去,「想吃烤雞?」

「對。」看起來皮脆肉嫩,好吃。

「我以為你會想吃嚕串。」自然的牽起周澤楷垂在身側的手,葉修拉著他往停在路邊的烤雞餐車走去,「人多,小心點,別磕著碰著。」

葉修的手指纖長,骨節分明,雖然都是男人,但手掌與他的相較之下略小了些。手心裡的觸感溫熱柔軟,於那瞬間,周澤楷覺得他心中某一部份似乎被什麼觸動到,也變的越發柔軟起來。

 

幾經思量,葉修點了一隻脆皮烤全雞與周澤楷坐在一旁的椅子上分著吃。

「聞到這香味都餓了……燙燙燙,嘶,舌頭有些疼……」不斷的哈著氣,葉修被燙的皺起了整張臉。

「吃慢點,雞不會飛。」朝著雞腿吹氣,周澤楷小口咬著的同時不忘遞上他順手帶出門的水杯。

「謝謝。」仰頭一灌,葉修一口氣就喝掉近三分之一的水量,「覺得如何?我覺得這家的烤雞還不錯吃。」

嘴裡正塞著啃到一半的雞腿的周澤楷只能用點頭的方式告訴葉修,他覺得這攤的烤雞好吃。

「好吃的話下次再來吧,不過得早點,」剔掉雞骨頭,葉修繼續說,「要是常這麼晚吃東西,肯定胖個十斤跑不掉,我就算了,可小周你要是胖了,早晚有天你的粉絲會來蓋我布袋,你說是吧。」

周澤楷笑而不語。

「屆時懇請周大俠前來相救。」葉修用還握著雞腿,泛著油光的雙手拱了一個揖。

「一定一定。」

 

兩人邊吃邊聊,很快地便嗑完一隻烤全雞。

將雞骨頭打包扔進一旁的垃圾桶,抽了幾張店家提供的紙巾稍稍擦拭過雙手,周澤楷與葉修並肩往宿舍的方向走回去。

「小周。」

「嗯?」

「你的手在做什麼。」

「……沒有。」放在葉修肩上的那隻手迅速抽離,周澤楷大步流星的向前快速離去。

「不要以為我不知道你剛用我的外套擦手!」

「沒有。」周澤楷加快腳下的速度,最後跑了起來。

「要是真沒有,小周你倒是停下啊!喂!」葉修也追上去。

跑在前方的周澤楷笑得很開心,他覺得心底有種說不出的感覺,好像遇到與葉修有關的事,心跳都會變得有些快。

或許只是錯覺吧。他想著。







**

我也想要有一個室友在半夜陪我去刷宵夜副本!!!!!!!!

一個人吃好孤單,而且很撐,要胖大家一起來嘛,這條路上有你我不孤單(後面才是重點


住的地方有一攤北京烤鴨,每次經過都想買來吃,可是一個人實在吃不完XDD


來自深夜的報復(x


為了找看起來很好吃的烤雞圖,我自己就先陣亡了(O

评论(6)
热度(36)

山有木兮木有枝,葡萄发糖你吃不吃

© 葡萄美酒夜光杯 | Powered by LOFTER