葡萄美酒夜光杯

【周葉】悄悄話

*遲到很久的葉修生賀(

*除個草

*覺得失去手感哈哈哈哈哈哈(ry

*大學生設定

*私設眾人是住在外頭整棟的學生宿舍裡

*5/25關鍵詞






人的一生當中生日有許多個,但一年之中生日僅只有一個。

 

「葉修!你好了沒?大家可都在聚餐地點等你啊!」方銳站在房間口敲著他的房門,扯著嗓子問道,「別以為你是壽星就可以耍特權慢慢來啊!」

今天是葉修他的生日,碰巧系上教授要求他們交的報告都交了,距離期末考的時間也還有點久,於是眾人協議後決定給葉修弄個慶生會——雖然壽星本人覺得很麻煩,太多此一舉。

「等一下啊,急什麼急,又不會跑掉。」葉修懶洋洋的音調從房間門板後傳出,過了段時間才開門走出來,身上仍然穿著與白日相同的圓領T與長褲,腳上踩著洗的有些發白的布鞋。

「我還當你在裡面特地打扮一番呢,結果還是跟平常一樣。」方銳眼神透著股濃厚的鄙視,目光鄙夷的上下打量著葉修。

「只不過是吃頓飯而已,那麼認真打扮做什麼?」雙手插在外套口袋,葉修從頭到腳散發著慵懶的氣質,「好了,話說那麼多你是不想吃飯了嗎?快走吧。」

「生日一年只有一次,而且難得大家有空幫你慶生,你怎麼不會想要稍微弄的好看點啊。」跟在葉修身後下樓,方銳小聲嘟囔著,「長的也不差啊。」

看見葉修下來後,站在樓梯旁等待的蘇沐橙笑道:「剛才我回來的路上遇見同系的學弟周澤楷,約了他一起來玩,葉修你應該不會介意吧?看你們平時有說有笑,感覺關係還挺好的。」

「小周啊……」想起那個不愛說話,總是靦腆微笑,但做事果決的學弟,葉修不禁莞爾,「我們關係是挺好的沒錯。」

只是他不是不怎麼喜歡待在吵雜的地方嗎?怎麼這次會想來?

葉修不是很明白,不過也不是很想懂。

不過這樣也好,或許可以找個機會把那件事跟他說了。

向大門的方向走了幾步,轉身對特意留下來等他的方銳與蘇沐橙說:「走吧。」

 

慶生的地點是間價位略高,但評價還不錯的餐廳,位於距離宿舍步行約十分鐘的地方,不遠也不近,邊走邊聊天很快地就看見餐廳閃爍的招牌了。

在服務生的帶領之下他們走到了訂位的包廂門前,推開門時發現裡頭坐滿了人,只差他們三人就全都到齊了。

「你們怎麼那麼久才到。」微蹙著眉,陳果抿著嘴道,「都快餓的前胸貼後背了。」

「你們可以先點餐啊,不用等我們沒關係。」拉開椅子,葉修自覺的坐上主位。由於周澤楷與他比較熟,所以坐在葉修的左邊,「小周好啊。」

回應他的是一個靦腆的微笑:「前輩好。」然後目光含蓄內斂地凝視著他的側臉,看的葉修忍不住咳了聲,提醒大家該點餐了。

經過一段你要吃什麼的詢問聲後,點好各自的餐點在等待上餐的時間裡,一行人有說有笑地聊著系上的大小事,以及哪個教授很難搞。

「跟你們說啊,我修的那門叫英語會話的通識課,教授上課挺嚴格的,不旦上課必點名,還隨機抽人起來回答問題,期中期末除了筆試還得一對一考口說,簡直了。」

「當初有想要修這門,但與另一門衝堂,還好退選了。」

「覺得我選修的音樂藝術很輕鬆呢,上課看電影,寫寫心得就好了呢。」

「羨慕忌妒……」

「現在好後悔當初沒選這門課……」

「小周你看,這叫不聽前輩言,吃虧在眼前。」葉修轉過頭對周則澤楷這麼說道,「之後選課聽我的準沒錯。」

「嗯。」眉目含笑,周澤楷乖巧地對著葉修重重的點了點頭,「知道了。」

「葉修你別帶壞人家啊!多好的一棵苗子就要被你這樣糟蹋了。」陳果一臉沉痛地說,「周學弟你現在離他遠點還來的及。」

「沒有帶壞。」頓了頓,周澤楷繼續說,「前輩很好。」

「就是,我哪點不好了。」雙手環抱著胸,葉修說,「還是小周最有眼光。」

頓時咳嗽聲此起彼落地在包廂內響著。

「真沒想到你是這樣的不要臉。」

「呵呵。」

 

餐點送上來後,眾人並沒有因為美食而放棄聊天,餐桌上的氣氛仍舊是非常熱絡的。

「小周,」趁著大家的注意力不在他這邊時,葉修側過頭小聲地詢問周澤楷,「你會不會不習慣?記得你不是很喜歡這種環境。」

「嗯,還好。」因為前輩你在這裡,想把握與你相處的每分每秒。

「不習慣的話可以先回去,不用勉強。」

周澤楷沉默地點頭,沒有回話,他看著葉修將頭轉回去,繼續與他人聊天,目光有些黯淡,但他隱藏的很好,沒讓任何人發現。

真希望哪一天能與前輩的關係變得更好,不再只是普通的學長學弟關係,這樣的想法是不是很不好?

安靜吃著自己的餐點,聽著大家交談的內容,偶爾在問題拋到自己身上時才抬起頭簡單回答幾句。

 

葉修不太能喝酒這點大家都知道,但不知道是誰不小心將裝著含有酒精飲料的杯子遞給了他,導致葉修以為那是果汁而一口氣喝完了它,然後在眾人有些驚訝的目光下往蘇沐橙的方向靠過去。

「哎呀,葉修醉了呢。」維持著方才舉杯的姿勢,蘇沐橙眨了眨眼睛,勾著嘴角笑道,「小周麻煩你扶葉修到那邊的沙發上可以嗎?」

喝醉的葉修其實很安靜,不會黏著人一直說話,或是有其他讓人困擾的行為,只是靜靜地靠在沙發椅背上,什麼話也沒說。

「小周。」趁著眾人的注意力不在他們這邊時,葉修的手忽然覆上了周澤楷的,後者嚇了一跳,身體震了下想要抽回自己的手,但想了想還是沒有抽離,「你過來點,有件事想跟你說。」

葉修話語末端的音調有些上揚,像小動物的爪子一般撓在周澤楷心上,撓的他心癢癢地。

不明所以的周澤楷靠了過去。

「跟你說個悄悄話,你可千萬別對任何人說,知道嗎?」

「嗯。」

換了個舒適的姿勢,葉修轉頭面向周澤楷,雙眸明亮,他輕聲道:「我喜歡你。」

「……前輩你醉了。」

「我沒醉,那是騙他們的,要不是這樣他們肯定抓著我不讓休息。」

凝視著葉修好一陣子,周澤楷問:「今天幾號?」

「五月二十九,我的生日。」

「前輩,生日快樂。」

「謝啦,小周。」在沒人看見的地方輕捏了周澤楷的手一把,葉修的嘴角彎彎的,心情很好,「所以你的回答?」

五指張開又彎起三指,只留食指與中指呈V字形,而後又緊握成拳。

「這是我的答案。」周澤楷的眼睛很亮,像是有無數星子在其中似的,唇畔的笑意濃重,彎起的弧度越發上揚。

「未來請多指教了。」礙於尚有許多人在場,葉修也不敢與周澤楷有過多親密的接觸,因此只是捏捏手而已。

「也請多指教了。」

「那啥小周。」

「嗯?」

「好像真的醉了,你扶我回去宿舍吧。」

「……」



**

小周問葉修日期是在判斷意識是否清楚,應該還要有人與地,但覺得有些多餘,所以就沒提了_(:3」

弄稿子的時候想著之後好一段時間都不想寫周葉了,但是完稿後還是忍不住......

周葉太萌,無法不愛他們><

每當想起他們時,胸口都覺得被名為「幸福」的物質給填滿了,整個人都覺得暖呼呼的呢 ...φ(・ω・*)☆

能夠喜歡上周葉真是太好啦w

评论(7)
热度(59)

山有木兮木有枝,葡萄发糖你吃不吃

© 葡萄美酒夜光杯 | Powered by LOFTER