葡萄美酒夜光杯

【周葉】童话故事

*守護神PARO,太久沒寫這PARO,自己都快要忘了設定

*覺得自己已經是個廢物了_(:зゝ∠)_

*1/8關鍵詞……







「葉修,睡覺了。」身上套著企鵝圖樣的睡衣,周澤楷光著腳丫跑到坐在電腦前的葉修身後,稍微墊起腳尖,用小小肉肉的手掌輕拍他的肩膀,「作息要規律。」

「小周你等等。」頭也不回地,葉修全神貫注地看著面前的電腦屏幕,「等我這個BOSS打完,乖……小唐你往右邊移動三個身位格,快紅血了,小心別踏入攻擊範圍內,包子你也是,技能別一股腦都放出去。」打開麥克風,葉修下指令。

漂亮的蔥白手指在鍵盤上跳著輕快的舞步,敲擊出富有規律的節奏。看著那樣專注的葉修的背影,周澤楷在心底暗自嘆了口氣,旋身往床鋪的方向走,微微鼓起臉頰,「想聽睡前故事。」

葉修隔段時間才應了聲,也不知道他到底有沒有聽進去。

知道葉修還需要一點時間才會結束,於是周澤楷自動爬上床,拉起薄被自動窩在靠牆的那一側——自從他的體型變大成為出生嬰兒的體型後,葉修就讓他與自己同床一起睡了——側過頭安靜望著葉修的背影,默默在心中數著數。

1、2、3、4……

 

待他數到1499時,分完掉落的物品,向屏幕那一端的隊友交代了幾句,最後道聲晚安退出遊戲,並關機後拿下耳機的葉修轉過頭對他笑了笑,「小周抱歉,讓你等這麼久。」

「沒關係。」周澤楷搖搖頭,「想聽睡前故事。」

「哦,我們的周澤楷小朋友想聽什麼樣的睡前故事?」走到床邊拉開棉被一隅坐下,嘴角彎著柔和的笑,葉修問,他身上穿著與周澤楷同款的睡衣。

「都可以。」滾了一圈,周澤楷把棉被捲走一大半,把自己裹得像個蟲繭似的,只探出一顆小小的腦袋,「小紅帽好了。」

「真搞不懂為什麼你這麼喜歡聽這些。」雖這般說著,不過葉修還是清了清喉嚨開始說,「從前有個小女孩,她身上總穿著她外婆在她生日時送給她的紅色小斗篷,於是時間久了,村子的居民都叫她小紅帽。」

「有一天她那個住在另個村莊的外婆生病了,她的母親拿了一籃的食物要她去探望她的外婆,臨走前交代她不要隨便跟陌生人走,也不要跟陌生人說話,千叮嚀萬交代後才放小紅帽離開。

去另個村莊必須先經過一座森林,裡面有一隻大野狼,牠餓了很久,看見小紅帽時牠非常的高興,心想終於有食物可以吃了。牠上前向小紅帽搭話,得知她要去探望她的外婆,大野狼提議可以摘點花帶過去,外婆看到一定很高興,小紅帽想了想,覺得這個提議很有道哩,於是蹲在路邊摘起了花,大野狼趁著這個時候悄悄地溜走了,先一步跑到小紅帽外婆那裡將她給吃了,然後穿上外婆的衣服躺上床偽裝,安靜等待無知的小紅帽的到來。

小紅帽踩著輕快的腳步來到門前,抬手敲響了木質的門板,推開時老舊的木門發出吱呀的聲響,進了屋她將東西放在桌上後加快腳步走到床邊蹲下。奶奶你現在還好嗎?小紅帽問。不太好。大野狼細著嗓子說,末了故意咳了幾聲假裝還病著。有請醫生來看過了嗎……奶奶你的眼睛好大啊。小紅帽的語氣滿是天真,她沒有想過此刻躺在床上的不是她外婆。那是為了看清妳呀。大野狼瞇起了眼,棉被之下的大嘴勾起了計畫得逞的弧度。奶奶的你的嘴好大呀。稍拉下棉被,小紅帽困惑的看著那張嘴。那是——」

「為了這樣吃掉你呀!」葉修這樣說著的同時,拉起棉被將周澤楷整個人裹住,惹的後者不斷的笑。

「沒有被吃掉。」從棉被中掙扎出來的周澤楷頭髮凌亂,一雙墨黑的眼直直的望進葉修眼中,裡面似有千萬星辰般那樣閃亮,「很聰明,不會被吃掉。」

「換一個故事?」

看著那雙漂亮的眼眸,已經到嘴邊的不又被吞回肚子裡,「就再一個,聽完要睡了啊,時間不早了。」

「嗯。」周澤楷乖巧地點頭。

 

「有一個人叫修修,有一天他遇到一個自稱是守護神的小不點,那個小不點很小很小,大概就這麼大。」食指拇指拉開一段距離,葉修比劃著,「他說他叫周周,是修修專屬的守護神,他說他會努力,會變成最厲害的守護神。修修心想,這個守護神好特別、好有自信啊,小小的身體內藏著這麼大的一個夢想,這麼特別的精靈怎麼可以不把他留下來?雖然周周除了修修的身邊外,哪都去不了。」

葉修發現周澤楷的上下眼皮開始打架,儼然是一副快睡著的模樣,但他仍努力打起精神要把故事聽完。

「於是他們就這樣在一起了,一起過每一天,分享生活上的那些大小瑣事,開心的、困惑的、失落的,全都毫無保留的分享給對方知道。

時間過得挺快,他們住在一起已經兩年了,當初那個小小的守護神長的很快,現在他已經很大了,我想,再過段時間他就會比修修還要來的高了吧。

周周很乖,也對修修很好,時常幫他的忙。修修曾經這麼問過,為什麼你對我這麼好?周周想也沒想,非常理所當然地說,因為我是你的守護神啊。

修修不是一個容易因為一點小事就被感動到的人,但他不得不承認,那時候他的內心有一柔軟部份被觸動到。

這樣一個全心全意對我好的小精靈得上哪找第二個?那時候的他決定不論發生什麼事,都要把這守護神留在身邊。」

「想睡就睡吧,小周。」揉了揉周澤楷柔順的黑髮,葉修的話語裡盡是寵愛之意,「我一直都在,所以什麼時候想聽都可以。」

「嗯……」周澤楷的眼睛已經完全閉上,嘴裡發出幾聲模糊的嘟囔。

「我可愛的小守護神,」撩起對方的額髮,葉修於上頭落下一個如鵝毛般輕柔的吻,「晚安。」

 

——我們還有好長的時間可以去書寫只屬於我們的故事。







**

沒想到一年後我還在寫周葉60分XDDD

雖然斷斷續續的,不過也堅持下來了_(:зゝ∠)_


放太久結果寫出來的東西與最初想寫得有點偏差23333


因為看牙醫所以沒辦法吃嚕串,伐開心QAQ

评论(3)
热度(59)

山有木兮木有枝,葡萄发糖你吃不吃

© 葡萄美酒夜光杯 | Powered by LOFTER